ООО «Сакский хлеб»: есть положительная динамика

В апреле этого года начало свою работу ООО «Сакский хлеб». Каких показателей удалось достичь предприятию за три месяца – говорили в рамках собрания трудового коллектива, которое состоялось 11 июля.

В обсуждении проблем и перспектив развития ООО «Сакский хлеб» приняли участие заместитель главы администрации г.Саки Оксана Дмитриева, начальник управления экономического развития Валентина Николаева, директор МУП «Сакское торговое производственное объединение» Максим Яицкий и его первый заместитель Валерий Терзиян, директор ООО «Сакский хлеб» Александр Романюк.

С аналитической справкой о работе предприятия в апреле-июне 2017 года выступила заместитель директора ООО «Сакский хлеб» Оксана Завгородняя. Она представила общую характеристику результатов деятельности, рассказала о перспективном плане и проблемах. Так, за отчетный период ООО «Сакский хлеб» произвело 388,4 т хлеба и хлебобулочных изделий и 9,3 т кондитерской продукции (пасхальных куличей). Общий объем товарной продукции составил 15,8 млн рублей, план выполнен на 94,2%.

За май-июнь было заключено 28 договоров с физическими и 6 – с юридическими субъектами хозяйствования. За счет новой клиентской базы объем реализации в мае-июне увеличился на 13,4 т. По состоянию на 1 июля ООО «Сакский хлеб» осуществляет деятельность на договорных обязательствах с 157 физическими и 33 юридическими лицами. Доставка продукции производится 14 единицами транспорта по 10 маршрутам. Численность работников составляет 89 человек, открыто 10 вакансий.

С целью сохранения и улучшения производства проведен целый ряд мероприятий. Среди них: ремонт технологического оборудования производственного цеха, содержание транспорта, приобретение кондитерских листов и деревянных лотков, оборудование камеры для охлаждения хлебобулочных изделий, обжиг и очистка люлек с хлебопекарными формами и т.д.

Тем не менее, 3 месяца – слишком маленький срок, чтобы привести все в соответствие, поэтому перед ООО «Сакский хлеб» стоит еще масса задач. Это расширение рынка сбыта, оптимизация внутрипроизводственных потерь и расходов, приобретение новой спецодежды, расширение экспедиционной эстакады под погрузку, ремонт навеса склада и весовой, капитальный ремонт кровли и внутреннего помещения производственного цеха, замена устаревшего технологического оборудования, обновление автопарка и многое другое.

Заслушав доклад, заместитель главы администрации Оксана Дмитриева отметила положительную динамику работы ООО «Сакский хлеб»: «По информации управления экономического развития, если за аналогичный период прошлого года Комбинатом кооперативной промышленности было изготовлено 386,3 т продукции, то новое предприятие «Сакский хлеб» за апрель-июнь 2017 года выпустило 397,7 т хлебобулочных изделий. Рост небольшой, но есть положительная динамика – 103%, что на сегодняшний день радует. Фактическая мощность производства задействована на 80%, перспективы развития есть. Положительным результатом является и то, что продукция выпускается стабильно, срывов нет. Сегодня наша главная цель – развитие производства».

Оксана Дмитриева добавила, что увеличение объемов производства должно идти в комплексе с расширением рынка сбыта продукции, и рекомендовала руководству предприятия разработать «дорожную карту» развития и модернизации. При этом она акцентировала, что нельзя допускать снижения средней заработной платы сотрудников ООО «Сакский хлеб».

В ходе собрания с отчетами и предложениями выступили начальник производства Нина Бабанина, главный инженер Сергей Поворознюк и другие специалисты ООО «Сакский хлеб».

По окончании официального мероприятия представители администрации города и руководство МУП «СТПО» осмотрели производственный цех.