Почему из-за «серой» зарплаты можно остаться без пенсии?

Нехватка стажа и, особенно, баллов для назначения пенсии – это, чаще всего, последствия теневой занятости. Ведь страховые взносы на обязательное пенсионное страхование начисляются только с официальной зарплаты. Соответственно, с этих «белых» сумм и формируются пенсионные права.

Тем не менее, некоторые работники готовы рисковать своим будущим. Об этом свидетельствует статистика. По данным персонифицированного учета по г. Саки и Сакскому району около 1,6 тысяч человек получают зарплату ниже МРОТ. Вряд ли все эти люди трудятся на стройках, карьерах, на транспорте получая в месяц менее 7,5 тыс. руб. Можно предположить, что часть денег им выдают в конверте.

Популярность выплаты «серой» зарплаты определяется сиюминутной выгодой: с работника не удерживают налог на доходы физических лиц, за счет чего повышается зарплата, а работодатель не платит страховые взносы во внебюджетные фонды, в том числе в Пенсионный фонд. Однако подобные действия сопряжены с постоянными рисками. Для руководителей и предпринимателей махинации с зарплатой чреваты штрафами и даже уголовной ответственностью. Не будет безоблачным и существование работников, ведь при трудовых спорах или конфликтах они смогут рассчитывать лишь на минимальные выплаты. Аналогичный сценарий ожидает и при увольнении, отпуске по уходу за ребенком или больничном. Финальная точка этого мнимого благополучия будет поставлена, когда человек получит отказ в назначении пенсии.

Это нужно учитывать при оформлении на работу, ведь с каждым годом требования к будущим пенсионерам ужесточаются. В этом году для получения права на страховую пенсию необходимо иметь 8 лет стажа и 11,4 балла, к 2025 году потребуется уже как минимум 15 лет стажа и 30 баллов.

Следить за своим «пенсионным кошельком» можно в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) — сколько работодатель перечислил за вас взносов, сколько стажа и баллов уже накоплено.

Заместитель начальника отдела

ПУ, ВС и ВП А. Л. Богачёва