Семьи, взявшие на себя ответственность за безопасность своих сограждан и посвятившие себя общему делу служения людям

Полицейские семьи, когда дети служат вместе с родителями или супруги являются сотрудниками ОВД – это традиция ведомства. Ведь кто как не коллега и сослуживец может с лёгкостью понять и объяснить поздние задержки на работе, длительные командировки, круглосуточные дежурства, подъёмы по «тревоге» и другие трудности службы.

Семьи полицейских очень крепки. Именно они могут служить примерами любви и верности. Кто как не коллега и сослуживец может с лёгкостью понять и объяснить поздние задержки на работе, длительные командировки, круглосуточные дежурства, подъёмы по «тревоге» и другие трудности службы.

В Межмуниципальном отделе МВД России «Сакский» достаточно таких семей,когда и муж и жена – сотрудники полиции. И с каждым годом их становится больше – создаются новые полицейские семьи. Это семьи Котляровых — Елены и Виталия, Миргородских – Натальи и Александра, Пигуров – Юлии и Виталия, Кучерявых – Марьяны и Андрея, Темиркаяевых – Ленуры и Абкерима, Москаленко – Юлии и Константина, Данцев – Эльмиры и Андрея, Кряж – Эльвиры и Геннадия, Марчиков – Елены и Николая, Гуценко – Анастасии и Владимира, Междитовых Лемары и Акима, Стрюковых – Дмитрия и Виктории.

Славной традицией Сакского ОВД является и преемственность поколений,когда растущие в семьях правоохранителей дети выбирают для себя дальнейший путь,связанный со службой в органах внутренних дел. С ранних лет дети в семьях полицейских уважительно относятся к профессии родителей ,гордятся своими папами и мамами, поэтому их выбор закономерен.

Дети и даже внуки ветеранов сегодня служат в МО МВД России «Сакский»,продолжая выбранное своими родителями дело.

Начальник подразделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции Светлана Писарец – дочь полковника милиции в отставке Ивана Писарца.

Внук заслуженного пенсионера Анатолия Баганина,возглавлявшего Сакский ОВД на протяжении десяти лет, лейтенант полиции Сергей Маслянинов — участковый уполномоченный полиции.

Сын погибшего при исполнении служебных обязанностей оперуполномоченного уголовного розыска Олега Илларионова Александр был ещё ребёнком,когда не стало отца,но также посчитал своим долгом продолжить его дело служения людям.Старший лейтенант полиции Александр Илларионов служит в отделе уголовного розыска.

Двоюродные братья – Леонид и Николай Могилевские продолжили дело своих родителей-братьев Владимира и Михаила Могилевских.

Дочь заслуженного пенсионера Василия Олейниченко, который был заместителем начальника Управления уголовного розыска Крыма, также служит в Сакском отделе внутренних дел — Елена Косарева специалист отдела делопроизводства и режима.

Андрей Кучервый – достойный сын своего отца, полковника в отставке Андрея Борисовича Кучерявого.

Следователь Владимир Диденко также пошёл по стопам отца – Олега Диденко, который 25 лет отдал службе в органах внутренних дел.

Следователь Константин Маценко – сын полицеской семьи Маценко – Ирины и Олега,которые познакомились на службе в Сакском ОВД.

Дочь заместителя начальника полиции майора полиции Юрия Куца в этом году окончила первый курс ведомственного ВУЗа, по стопам мамы, майора внутренней службы Натальи Скребец пошёл сын,окончив университет внутренних дел и продолжив службу в оперативном подразделении МВД по РК Сергей Савицкий.

Это целые семьи, взявшие на себя ответственность за безопасность своих сограждан и посвятившие себя общему делу служения людям.Благодарность заслуживают и члены семей сотрудников органов внутренних дел,повседневная забота,поддержка и душевное тепло которых, помогают выдерживать все испытания, выпадающие на долю тех, кто служит в органах внутренних дел.