Требования к реализации бахчевых культур.

Август и сентябрь традиционно считаются периодом всеобщего наслаждения сладкой, освежающей мякотью арбузов и дынь.

Ближе к концу лета на прилавках магазинов, торговых площадках и ярмарках безраздельно властвуют бахчевые. На обочинах дорог и на стихийных развалах их не меньше, но покупатель относится к такой продукции настороженно – и правильно делает.

Администрация муниципального образования городской округ Саки Республики Крым в преддверии продажи бахчевых на территории города уведомляет жителей и гостей города о требованиях по реализации бахчевых культур, согласно санитарных норм СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Реализация бахчевых культур должна осуществляться из крытых (огороженных) навесов лицами, имеющими медицинские книжки с данными о прохождении медосмотров и гигиенической аттестации, с соблюдением правил личной гигиены, в чистой санитарной одежде. Продавец обязан иметь нагрудный фирменный знак с указанием фамилии, имени и отчества продавца. На вывеске должно быть указано наименование предприятия и его юридического адреса. Торговые точки, с которых осуществляется торговля, а также прилегающая к ним территория в радиусе 5 метров, должны содержаться в чистоте. Покупателю в любой наглядной и доступной форме должна быть доведена информация о товаре, которая должна содержать наименование товара, дату сбора продукции, наименование товароизготовителя ,подтверждение безопасности продукции.