В САКАХ ЛЬГОТНИКИ ПОЛУЧИЛИ БЕСПЛАТНЫЕ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ

Без преувеличения, можно сказать, в Саках состоялось значимое событие,  –людям бесплатно выдали землю, на которой они смогут построить собственное жилье. Правда, согласно законодательству только льготной категории людей – многодетным и семьям депортированных крымчан, которые нуждались в улучшении жилищных условий и стояли в очереди.

Первые 14 претендентов на освоение заветных соток определились в ходе жеребьевки, организованной членами специально созданной для ее проведения комиссии. В мероприятии приняли  участие глава администрации города Андрей Ивкин и его первый заместитель Елена Минакова.

Андрей Николаевич сообщил, что будущие новоселы могут рассчитывать на помощь администрации города по всем вопросам, связанными с обустройством заветных соток, в том числе по оформлению кадастровых и документов в собственность В свою очередь, администрация будет заниматься вопросами подведения коммуникаций  по энерго и водообеспечению, газификации, канализации. Сегодня близится к завершению реконструкция одной из главных улиц  микрорайона Промышленной.

Елена Минакова разъяснила, почему именно выбраны участки в северо-восточном районе города Саки.

– В этой части города уже давно сложилась индивидуальная жилая застройка. Там выявлена свободная территория, которую решили отдать под застройку очередникам льготной категории населения.  В прошлом году городу было выделено 14,6 млн рублей на проведение проектно-изыскательских работ в этом микрорайоне, сегодня администрация решает вопросы о выделении средств, необходимых на проектно-сметную документацию для строительства инженерно-транспортной инфраструктуры.

Улица, на которой сакчане получили земельные участки под индивидуальное строительство, называется Счастливая, верится, что новоселы в построенных собственными руками домах будут жить счастливо.

Официальный Интернет-портал органов местного самоуправления городского округа Саки cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache